バジル香る♪鶏肉としめじのじゃがバター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ1
- バター★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- ジャガイモは、皮を剥き一口大に切ります。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- しめじとジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、手順3で、鶏肉に味付けしてあるので、
手順4の塩コショウは、少な目の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません