アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る♪鶏肉としめじのじゃがバター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
バジルの香りとトロけるじゃがバターが美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ
1個
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
ドライバジル☆
大さじ1
水☆
大さじ1
バター★
大さじ1
醤油★
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    ジャガイモは、皮を剥き一口大に切ります。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    しめじとジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウは、手順3で、鶏肉に味付けしてあるので、 手順4の塩コショウは、少な目の方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルしょうゆしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする