バジル香る♪鶏肉としめじのじゃがバター炒め^_^ レシピ・作り方

バジル香る♪鶏肉としめじのじゃがバター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バジルの香りとトロけるじゃがバターが美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 ジャガイモは、皮を剥き一口大に切ります。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 しめじとジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、手順3で、鶏肉に味付けしてあるので、 手順4の塩コショウは、少な目の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021753
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルしょうゆしめじじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る