鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身 2枚
- 塩麹 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
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1
鮭をタッパーなどに入れ、塩麹 大さじ2、みりん 大さじ1を加えて軽く揉み込みます。
※鮭が濡れている場合はキッチンペーパーで拭いてから -
2
蓋をして、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
※前日から漬けていてもOK - 3 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、弱火〜中火で焦げ目がつく程度に焼く。
- 4 ひっくり返し、蓋をして、弱火で3分ほど焼いたら完成♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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honey mama2022/11/03 12:15毎回焦げたり身がパサついたり上手く焼けなかったのですが、このレシピで焼いたら過去1番に上手に焼けました!これからはこのレシピで作ります!ありがとうございます!
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kamisuo2022/08/15 10:01とても美味しかったです
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ふみふみこ2022/03/03 20:37参考にさせていただきました
柔らかくて美味しい!ご飯によく合います♪