筍の土佐煮でカサ増し♪豚肉とピーマンの和風炒め♪ レシピ・作り方

筍の土佐煮でカサ増し♪豚肉とピーマンの和風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
レトルトの筍の土佐煮を使いました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ピーマン 2個
  • 筍の土佐煮(レトルト) 140g
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 筍の土佐煮を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

筍のに味が付いているので、醤油は少なめの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021595
  • 公開日:2022/02/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レトルト食品しょうゆピーマン
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