むきあさりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶く。あさり、玉ねぎ、キャベツを入れて2分煮る。
- 3 カットトマトを入れ、火力を少し弱める。塩コショウで味を整えて更に3分煮る。
- 4 最後にオリーブ油を垂らして混ぜたら完成
きっかけ
あさりをみそ汁以外のスープに入れてみたかった。
おいしくなるコツ
野菜を煮すぎない。シャキシャキした食感を楽しみましょう。
- レシピID:1650021588
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません