揚げ焼き鶏のエスニック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り、ポリ袋などに入れAを全て入れて15分程漬け込みます。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを3mm程の幅の千切りにします。
パクチーを2.3cm幅に切っておきます。 -
3
サラダ油をフライパンの底1cmになる様に入れ熱します
。 - 4 油が温まったら1の鶏肉に片栗粉と小麦粉を混ぜた物をまぶし、中火で片面4〜5分ずつ揚げ焼きにして取り出しておきます。
- 5 一度フライパンをキレイにして、サラダ油大さじ1/2を熱し、2の玉ねぎ、ピーマン、パプリカとC振り入れて炒めます。
- 6 鶏肉を戻し入れて、Bを全て入れて絡め、最後にパクチーを入れて和えたら完成です!
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鶏肉の部位はお好みの物をお使い下さい!