レバーのしょうが甘辛煮 レシピ・作り方

レバーのしょうが甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
しっかり煮込んだレバーの甘辛煮

材料(2人分)

  • しょうが 30グラム程度
  • 鶏レバー 1パック
  • ⭐水 200cc
  • ⭐酒 40cc程度
  • ⭐みりん 20cc程度
  • ⭐しょうゆ 30cc程度
  • ⭐砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーは水で洗い血を取り除いて下処理する。
  2. 2 しょうがは千切りにする
  3. 3 鍋に⭐︎を入れて沸かし、レバーとしょうがを入れて10分程度煮込んで汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

レバーが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は調節してください しょうがの千切りはたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1650021529
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る