イワシの開きの塩焼き レシピ・作り方

イワシの開きの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
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すぐに作れる塩焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの両面に塩をかけ、10分置く。水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。

    ゆずを2等分しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮のない面は3分、皮の面は2分焼く。
  3. 3 皿にのせ、ゆずを添えたら完成

きっかけ

イワシの安売り

おいしくなるコツ

イワシに塩をかけるときまんべんなくかけましょう。

  • レシピID:1650021435
  • 公開日:2022/01/13
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つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/14 14:06
    イワシの開きの塩焼き
    いつも蒲焼きなので、
    塩焼きさっぱりして
    美味しかったです(@_@)
  • libre*
    libre*
    2023/06/13 11:40
    イワシの開きの塩焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/07/11 13:28
    イワシの開きの塩焼き
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • メリッコ
    メリッコ
    2022/05/31 13:33
    イワシの開きの塩焼き
    フライパンで塩焼きにするのも良いですね!食べごたえもあって、とてもおいしかったです♪

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