チキンレッグのさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンレッグ 2個
- 昆布ポン酢(もしくはミツカン 簡単酢) 3/4カップ
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は水けをふき取り、フォークで全体に穴をあける。
- 2 鍋またはフライパンにポン酢3/4カップと生姜チューブを入れ、煮立たせる。
- 3 煮立ったら肉を皮目を上にして入れ、ふたをして中火で10分煮たら、上下を返して、さらに10分ほど煮る
- 4 器に盛り、残った煮汁はお好みでつけだれとして、肉にからめて食べてください
きっかけ
チキンレッグを買ったが、簡単にチキンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
後から皮目を下にすることで焼き目がつき、見た目に香ばしさが加わります。
- レシピID:1650021375
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- 料理名
- チキンレッグのさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません