シンプル♪鉄火巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き海苔は半分に切り、マグロは1cmの棒状に切ります。
- 2 ボウルに温かいごはんを入れてAを加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる
-
3
巻きすに海苔をのせ、半量のごはんを薄く広げます。
のりしろとして上部1cmほどあけてください。 - 4 ごはんの中央に、わさびを一直線に塗り、その上にマグロをのせます
- 5 具を手でおさえながら、手前から巻きすごと巻いていきます。
- 6 食べやすい大きさにカットに皿に盛り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/01/07 17:54中落ちを入れて巻きました!
美味しかったです(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)