鶏肉とピーマンのとろみオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのとろみオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 人参 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ピーマンと人参を加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、とろ火で10秒、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 水溶き片栗粉を加えたら、ゆっくり大きくかき回すと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021316
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る