家庭の味◎肉じゃが レシピ・作り方
![家庭の味◎肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b55f80b583c6d7cb06904de92344788a832611.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥き、芽をとったら、縦横に切り4つにする。
※じゃがいもが小さい場合は半分に切ってください -
2
人参は洗って皮を剥き、じゃがいもより少し小さい大きさの乱切りにする。
-
3
玉ねぎは洗って皮を剥き、くし切りにする。
※玉ねぎが小さかったので、写真では1個使用 -
4
こんにゃく 1/3枚は湯通し、もしくは下茹でしてアクを抜き、3〜5mmほどの細切りにする。
-
5
牛こま肉は3cm幅に切る。
-
6
食材を全て鍋に入れ、だし☆の材料(水100cc、酒50cc、薄口醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ3、顆粒だし ひとつまみ)を加え、落とし蓋をして中火にかける。
-
7
時折混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで炊いて火を止め、そのまま暫く置いて味を染み込ませたら完成♪
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい、家庭の味です。