staubで★バター不使用ターメリックライス レシピ・作り方

staubで★バター不使用ターメリックライス
  • 約1時間
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
バターの代わりにオリーブオイルで

材料(4、5人分)

  • 2合
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ターメリックバウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 米は洗って、分量外の水に20分浸水させておく
  2. 2 米の水気を切って
    鍋に米と水を入れる
  3. 3 ターメリック、コンソメ、オリーブオイルも入れて
    軽く混ぜる
  4. 4 蓋をして中火に3、4分かけ
    沸騰させる
  5. 5 鍋の蓋が熱くなって
    中でぼこぼご音がしてきたら沸騰の合図

    ※不安な場合は蓋を開けて確認してもOK
  6. 6 極弱火に落として
    10分炊いたら火を止めて
    20分蒸らしたら出来上がり♪

きっかけ

キーマカレーのお供に

  • レシピID:1650021266
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレースパイス&ハーブその他のごはん料理その他の炊き込みご飯その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る