staubで★ターメリックライス レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 米 2合
- 水 2カップ(400cc)
- 塩 小さじ1/4
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
- 1 米は洗って、分量外の水に20分浸水させておく
-
2
米の水気を切って
鍋に米と水を入れる -
3
ターメリックと塩も入れて
軽く混ぜたらバターを乗せる -
4
蓋をして中火に3、4分かけ
沸騰させる -
5
鍋の蓋が熱くなって
中でぼこぼご音がしてきたら沸騰の合図
※不安な場合は蓋を開けて確認してもOK -
6
極弱火に落として
10分炊いたら火を止めて
20分蒸らしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません