鶏肉とジャガイモのチーズピカタ♪オーロラソースがけ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのチーズピカタ♪オーロラソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
卵にパルメザンチーズを加えました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 卵☆ 2個
  • 豆乳☆ 大さじ2
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ2
  • ケチャップ★ 大さじ2
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、
    塩コショウと黒コショウの振ります。
  2. 2 ジャガイモは、皮を剥き、5mm幅の半月切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱し、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ボールに☆を加え、混ぜます。
  4. 4 3に1を加え、満遍なく絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べます。
  6. 6 4の残りの卵液に、ジャガイモを加え、満遍なく絡ませます。
  7. 7 5の隙間に6を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  8. 8 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
  9. 9 ★を混ぜ合わせ、8に掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 ひっくり返す時、ジャガイモをなるべく崩さないように、菜箸で1つずつ、ひっくり返すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021256
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳スパイス&ハーブオーロラソースじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る