大根おろしとツナのうどん レシピ・作り方

大根おろしとツナのうどん
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ツナと大根おろしのソースをうどんにかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろす(水気は切らない)。ツナは油を切っておく。
  2. 2 フライパンに大根と☆の調味料を入れて熱し、混ぜつつ中火で3分煮る。
  3. 3 ツナを加え、ほぐしつつ更に5~6分煮る。うどんを茹でて水気をきる。
  4. 4 煮汁が1/4程度減り、塩気を確認したら火を止める。皿に盛り付けたうどんにかけ、刻みのりをのせたら完成

きっかけ

大根が余っていた。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気を煮る際に程よく残す。

  • レシピID:1650021185
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アレンジうどんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る