【白ワインに合う】♪なめこおろし レシピ・作り方

【白ワインに合う】♪なめこおろし
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
つるんとしたなめこにさっぱり大根おろしで。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 大根 250g
  • A
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 なめこはざるに入れて熱湯をサッと回しかけ、水けをきる。
    大根は皮を剥いてすりおろす
  2. 2 なめこと大根おろしを混ぜて器に盛り、Aをまわしかけたら完成

きっかけ

時短おつまみ

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1650021183
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/06/20 21:27
    【白ワインに合う】♪なめこおろし
    くるくるタコさ〜ん♪
    先程はつくレポありがとうございました❣
    トゥルトゥルヘルシーなめこおろし♡
    とっても美味しかったです
    ψ( * 'ڡ' *)ψ
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/12/19 17:02
    【白ワインに合う】♪なめこおろし
    レシピ有難うございました。無事完成しました。今、白ワインと一緒に食べてます。確かに合います。有難うございましたのも

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る