大根と小松菜と油揚げの豚汁^_^ レシピ・作り方

大根と小松菜と油揚げの豚汁^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
野菜と豚肉から出る旨味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 70g
  • 大根 5cm
  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 水☆ 600ca
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ1.5
  • 赤だし味噌★ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と豚肉、大根、小松菜、油揚げを加え、
    時々アクを取りながら、中火で7分煮込みます。
  3. 3 ★を溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉は、かたまりにならないように、広げながら加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021161
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌ほんだし小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る