チーズとろり♪甘辛トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ用餅 150g
- とろけるチーズ 1枚
- A
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
鍋にAを入れ混ぜ、中火にかけます。
ひと煮立ちしたら、トッポギ用餅を加えます。 - 2 トッポギ用餅がやわらかくなり、全体にとろみがつくまで、時々混ぜながら弱火で10分程煮る
- 3 2にチーズを乗せて蓋をして、チーズが溶けるまで火を通し混ぜる
- 4 器に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/12/15 23:21美味しかったです!