切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切りで食べやすい長さに切ります。
- 2 にんじんは皮をむかず、細切りにします。耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで1分加熱します。加熱後は、キッチンペーパーでおさえて水気をふき取ります。
- 3 醤油とだしを合わせ混ぜます。
- 4 器にすべての材料を入れ、よく和えて完成。
きっかけ
日持ちしてすぐ食べれるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
酢や煮きみりん(みりんを500Wで1分)、切り昆布を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1650021097
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません