切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

切り干し大根のはりはり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
みっきー205
みっきー205
簡単で、冷蔵で7日持ちます!作っておけばあとは食べるだけ♡

材料(4人分)

  • 大根または切り干し大根 200g(1/3個)または50g
  • 人参 約70g(1/2)
  • 醤油 大1.5
  • だし 大1/2

作り方

  1. 1 大根は細切りで食べやすい長さに切ります。
  2. 2 にんじんは皮をむかず、細切りにします。耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで1分加熱します。加熱後は、キッチンペーパーでおさえて水気をふき取ります。
  3. 3 醤油とだしを合わせ混ぜます。
  4. 4 器にすべての材料を入れ、よく和えて完成。

きっかけ

日持ちしてすぐ食べれるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

酢や煮きみりん(みりんを500Wで1分)、切り昆布を混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1650021097
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理人参サラダにんじん大根サラダ
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る