ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ニンニクをみじん切りします。
- 2 フライパンは油を少しひき、中火でニンニクを入れて香りがでたら、挽肉を入れて炒める。
- 3 お肉に火が入ったら、野菜類を加え、軽く炒めてからカレー粉を入れて少し炒める。
-
4
トマト缶、ブイヨン、塩、こしょうを加えて弱火で5分程煮て出来上がりです。
✴︎ブイヨンは固まりが残らないように気をつけてくださいね。
きっかけ
簡単な夕食にしたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでミックスビーンズを加えて煮ても美味しいです。 辛いのが苦手な方は、食べる時にハチミツやピザチーズを加えるとマイルドな味になり食べやすいと思います。
- レシピID:1650021042
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません