みんな大好き、エビ入り揚げワンタン レシピ・作り方

みんな大好き、エビ入り揚げワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
marronmaro
marronmaro
スイートチリソースと一緒に召し上がってください。
お子様にはケチャップがおすすめですよ♪

材料(4人分)

  • 豚挽き 100g
  • エビ 中4尾
  • 青ネギ 2本
  • ワンタンの皮 22枚くらい
  • 生姜汁 小1/4
  • お酒 小1
  • ごま油 小1/2
  • しお 小1/4

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、ぶつ切りにして包丁で粗くたたきます。
    青ネギは千切り。
    ワンタンの皮以外の全ての材料をボールに入れます。
  2. 2 材料をよく混ぜます。
  3. 3 ワンタンの皮に具を小さじ1くらいのせて、皮のハシに水をつけて、空気が入らないようにしながら三角形にする。
  4. 4 ワンタンを中火で色がつくまで揚げ、盛り付けます。

きっかけ

子供が揚げたワンタンの皮が好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮に具をのせ過ぎると皮が破れてしまうので、気をつけくださいね。 スイートチリソースをたっぷり付けて食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1650021034
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の揚げ物春巻きその他の豚肉むきえび
marronmaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る