みんな大好き、エビ入り揚げワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて、ぶつ切りにして包丁で粗くたたきます。
青ネギは千切り。
ワンタンの皮以外の全ての材料をボールに入れます。 - 2 材料をよく混ぜます。
- 3 ワンタンの皮に具を小さじ1くらいのせて、皮のハシに水をつけて、空気が入らないようにしながら三角形にする。
- 4 ワンタンを中火で色がつくまで揚げ、盛り付けます。
きっかけ
子供が揚げたワンタンの皮が好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮に具をのせ過ぎると皮が破れてしまうので、気をつけくださいね。 スイートチリソースをたっぷり付けて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1650021034
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にはケチャップがおすすめですよ♪