カボチャの煮物に飽きたら!カボチャソテー^o^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは5ミリ位にスライスします。薄すぎると崩れやすくなるので気をつけてくださいね。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを並べて塩、ガーリックパウダーを振り、中火で焼く。
- 3 片面に焼き色がついたら、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
- 4 水分が無くなったら蓋を開けて、カボチャをひっくり返して焼き色がついたら盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marronmaro
お料理、お菓子作りが大好きな主婦です♪
家族やお友達に喜んでもらえるレシピを目指しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/03/02 23:26とっても良かったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スライスしたかぼちゃを冷凍しておくと便利ですよ♪