あったまる〜♪もつ煮込み^_^ レシピ・作り方

あったまる〜♪もつ煮込み^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
寒くなると食べたくなりますね^_^

材料(4人分)

  • 豚白モツ 400g
  • 豚ガツ 400g
  • こんにゃく 1枚
  • ごぼう 20cm
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ3
  • 味噌★ 大さじ2
  • 赤だし味噌★ 大さじ2
  • 砂糖★ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、横に3等分に切り、5mm幅に切ります。
    ごぼうは、かぎ裂きにします。
  2. 2 深めの鍋に、☆の調味料と、豚白モツ、豚ガツ、こんにゃく、ごぼうを加え、
    蓋をして、中火で15分煮込みます。
  3. 3 ★の調味料を溶き、蓋をして、とろ火で45分、煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど、美味しくなると思います^_^

  • レシピID:1650021033
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほんだし味噌ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る