白菜としめじともやしで!お味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしと白菜を水で洗い、白菜は1cm幅に切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 3 鍋に水 450cc、煮干し 3匹を入れて火にかけ、沸騰したら顆粒だし ひとつまみ、白菜の根の部分、しめじ、もやしを加えて一煮立ちさせる。
- 4 白菜の根の部分に火が通ったら弱火にし、白菜の葉の部分、みそ 大さじ2を溶かし入れて完成♪
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
La Bomba01062023/08/03 10:06ありがとうございました!
-
まいを☆2022/02/14 19:05玉子を入れてまろやかにしてみました。
温まって美味しかったです。 -
おか〜る2021/12/19 16:59しめじがなかったのでシンプルになっちゃいましたが、美味しくいただきました^ ^
-
sumocyan2021/12/03 13:08懐かしい味でした。
ありがとうございました(^o^)
美味しかったレシピを載せます♪