スキレットで★ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

スキレットで★ナスとトマトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
スキレットならそのまま食卓へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとトマトはヘタをとって
    輪切りにする
  2. 2 スキレットをよく予熱したら
    オリーブオイルを馴染ませて
    ナスを焼いていく
  3. 3 ナスがある程度焼き色がついたら
    トマトも入れて焼く
  4. 4 トマトがしんなりしてきたら
    火を止めて
    塩コショウをして
    ミックスチーズを上の乗せる
  5. 5 チーズが溶けて
    軽く焼き色がつくまで
    バーナーで炙っていく(火傷注意)

    ※バーナーがなければ
     トースターで5分ほど加熱
  6. 6 ドライパセリをトッピングしたら
    出来上がり♪

きっかけ

バーナーを活用したくて作りました。

  • レシピID:1650021001
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般チーズフォンデュカマンベールチーズモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る