元アルバイト直伝!親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 浅くて小さいフライパンに醤油・みりん・砂糖・料理酒・玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで温める
-
2
卵をとく
黄身を1つ崩さず、残りの黄身1つと白身2つを混ぜる - 3 フライパンに鶏肉も加える
- 4 鶏肉に火が通ったら、沸騰させる
- 5 崩していない黄身1つを残して、卵を入れる
- 6 フタタをして卵が固まるのを待つ
- 7 卵が固まったら火を消して、残りの黄身を崩して加える
- 8 お皿に持ったご飯の上にスライドさせながらかぶす
きっかけ
家庭で家族に振るいたかったからです
おいしくなるコツ
6の時に、フライパンに卵がくっつかないようにゆすりながら形を整える
- レシピID:1650020917
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件