元アルバイト直伝!親子丼 レシピ・作り方

元アルバイト直伝!親子丼
  • 約10分
нака
нака
アルバイトで親子丼を数百個作ってきた私が伝授します(´∀`)

材料(1人分)

  • ご飯 0.7合
  • 鶏胸肉 100g
  • 2つ
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 浅くて小さいフライパンに醤油・みりん・砂糖・料理酒・玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで温める
  2. 2 卵をとく
    黄身を1つ崩さず、残りの黄身1つと白身2つを混ぜる
  3. 3 フライパンに鶏肉も加える
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、沸騰させる
  5. 5 崩していない黄身1つを残して、卵を入れる
  6. 6 フタタをして卵が固まるのを待つ
  7. 7 卵が固まったら火を消して、残りの黄身を崩して加える
  8. 8 お皿に持ったご飯の上にスライドさせながらかぶす

きっかけ

家庭で家族に振るいたかったからです

おいしくなるコツ

6の時に、フライパンに卵がくっつかないようにゆすりながら形を整える

  • レシピID:1650020917
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る