簡単おいしい~!挽肉多めで❤カボチャの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 160cc
- ★和風だし 大匙1位
- スライスカボチャ 1つ(50g)
- 国産豚ひき肉 90g位
- ネギ 細 20cm位
- 味噌 大匙半位
- お好みで、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れて、中火で点火。カボチャを食べ易く切って加える。
- 2 ネギを斜め切りする。
- 3 1.が沸騰したら、肉を入れる。ある程度は固まりのままが食べ応えあります。2.を加え、火を弱めてアクを捨てる。味噌を溶き加える。
- 4 器に移し、一味をトッピング。
きっかけ
豚汁を簡単にしたような味噌汁です。
おいしくなるコツ
料理教室で、肉は1人50gだったのが衝撃で控えるようになったのですが、具沢山で肉多めも美味しいです。
- レシピID:1650020897
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません