和風だし香る♪唐揚げと蓮根とキャベツの甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
キャベツは、2cm幅のザク切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 2に片栗粉を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を中火で5分、揚げ焼きにします。
- 5 蓮根とキャベツ、★の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
和風だしと絡めるので、鶏肉の下味のニンニクは、少なめの方が良いと思います^_^
- レシピID:1650020892
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません