和風だし香る♪唐揚げと蓮根とキャベツの甘辛煮^_^ レシピ・作り方

和風だし香る♪唐揚げと蓮根とキャベツの甘辛煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
揚げ焼きにした鶏肉の唐揚げと一緒に野菜も取れて、カサ増し&ヘルシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 200g
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水★ 1/3カップ
  • 和風だし★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で5分、揚げ焼きにします。
  5. 5 蓮根とキャベツ、★の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

和風だしと絡めるので、鶏肉の下味のニンニクは、少なめの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020892
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしれんこんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る