ヘルシー&節約丼(≧∀≦) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは細く切る
- 3 フライパンに醤油・砂糖水・みりん・玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで温める
-
4
その間に卵をとく。
黄身1つ残して崩さず、残りの黄身と白身を混ぜる。 - 5 玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐を入れて2分ほど豆腐に液を染み込ませる
- 6 沸騰させて、崩してない黄身を1つ残して溶き卵を流し入れる
- 7 蓋をして卵が固まるのを待つ
- 8 卵が固まったら火を消して、残りの黄身を崩して流し入れる(余熱で半熟になります)
- 9 お皿に持ったご飯の上にスライドさせる
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アルバイトで何百個も親子丼を作ってきた私が伝授します♫