さっと一品!いんげんのごま和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 6〜8本
- しょうゆ 小さじ1〜2
- いりごま 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 いんげん豆を水で洗い、両端に少し切り込みを入れて引っ張り、筋を取る。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、いんげん豆が柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ボールに氷水を張っておき、茹で上がったいんげん豆を冷やす。
- 4 いんげん豆を半分にカットしたら、キッチンペーパーで水気をしっかりと切る。
- 5 器にいんげん豆、しょうゆ 小さじ1〜2、いりごま 小さじ1、かつお節 ひとつまみを加えて和えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビタミン豊富ないんげん豆の和え物です♡