鶏肉と青梗菜としめじのアンチョビガーリックソテー♪ レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜としめじのアンチョビガーリックソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 4枚
  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1房
  • アンチョビ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    しめじは、小房にわけます。
    アンチョビは、みじん切りにします。
  2. 2 青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
  3. 3 青梗菜を600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 4に片栗粉を加え、まぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  7. 7 青梗菜としめじ、アンチョビ、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

アンチョビに塩気があるので、塩コショウは、少なめの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020847
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の加工食品オリーブオイルしめじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る