☆豚肉と玉ねぎの生姜炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉と玉ねぎの生姜炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
blythe
blythe
ご飯がすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを洗ってスライスする。
  2. 2 ポリ袋に醤油・酒・生姜を入れて袋の上から生姜が混ざるように軽く揉む。
  3. 3 お肉と玉ねぎを加えて調味料と混ざるように揉み込んで、冷蔵庫に10分程入れる。
  4. 4 熱したフライパンに分量外の油を入れて、お肉・玉ねぎを加える。
  5. 5 お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えてボリュームアップ!

  • レシピID:1650020828
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る