ちくわともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、洗って水切りをしっかりする。
- 2 ちくわは、縦半分→長さを半分→細切りにしてもやしの大きさに揃える。
- 3 長ネギももやしの大きさに白髪ネギにする。生姜も細切りに。
- 4 ブロッコリーは沸騰した湯に塩を少々入れ下茹でし水分を切る。
- 5 フライパンにごま油→生姜→ちくわ→もやし・ネキの順に入れ炒める。
- 6 酒→塩胡椒→オイスターソースで味付け。ブロッコリーと共に皿に盛る。
きっかけ
お給料日前の予算が足りなくなった時に、冷蔵庫に残っていたちくわを使った一品。
おいしくなるコツ
もやしの水はしっかり切りましょう。ちくわに味があるので、調味料は入れ過ぎない様に。味見して少しだけ薄いかな程度が良いかと思います。
- レシピID:1650020802
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません