ちくわともやしの炒め物 レシピ・作り方

ちくわともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Makabe R
Makabe R
節約料理で簡単にパパッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗って水切りをしっかりする。
  2. 2 ちくわは、縦半分→長さを半分→細切りにしてもやしの大きさに揃える。
  3. 3 長ネギももやしの大きさに白髪ネギにする。生姜も細切りに。
  4. 4 ブロッコリーは沸騰した湯に塩を少々入れ下茹でし水分を切る。
  5. 5 フライパンにごま油→生姜→ちくわ→もやし・ネキの順に入れ炒める。
  6. 6 酒→塩胡椒→オイスターソースで味付け。ブロッコリーと共に皿に盛る。

きっかけ

お給料日前の予算が足りなくなった時に、冷蔵庫に残っていたちくわを使った一品。

おいしくなるコツ

もやしの水はしっかり切りましょう。ちくわに味があるので、調味料は入れ過ぎない様に。味見して少しだけ薄いかな程度が良いかと思います。

  • レシピID:1650020802
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
Makabe R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る