じゃこPーマン炒め レシピ・作り方

じゃこPーマン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Makabe R
Makabe R
冷蔵庫にちりめんじゃこ、Pーマン、生キクラゲ、卵が残っていたので合わせてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切り、生きくらげも細切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこ、ピーマン、きくらげを炒める。
  4. 4 ある程度油が回ったら、酒、醤油を香り付けに加えて更に炒める。
  5. 5 炒めた物をフライパンの端に寄せ、溶き卵を空いているところに投入する。炒り卵を作り、端に寄せたものと合わせる。

きっかけ

週末の冷蔵庫の中を一掃するのがきっかけ。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに味があるので、酒と醤油は香り付け程度でOKです。卵を入れると優しい味になります。最後に味見をして微調整をして下さい。但し、入れ過ぎに気を付けて下さい。薄味を推奨します。

  • レシピID:1650018728
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
Makabe R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る