小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程の長さに、油揚げは1cm程の長さに切る。
  2. 2 全ての材料を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰後、弱火で5分程煮て完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1650020800
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/11/23 22:33
    小松菜と油揚げの煮浸し
    打ち豆で栄養価アップ♡
    食べ切れない分は、溶き卵を入れてレンジでチン♪丼にしても美味しく、朝ごはんにピッタリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る