ミニミートローフ レシピ・作り方

ミニミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ミートローフを小さめに作りました。1人、2人暮らしの方にぴったりの量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。その後、フライパンにサラダ油を熱して中火で2分炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と①と☆の材料を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 型にサラダ油を塗り、②を入れる。180℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4 1.5~2cmの厚さに切り、皿に盛り付けて完成

きっかけ

挽き肉を丸めるのが億劫だったから

おいしくなるコツ

好みでケチャップ、ウスターソースなどをかけてみて下さい。

  • レシピID:1650020798
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/05 01:15
    ミニミートローフ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る