おもちのもみじおろしぽん酢がけ レシピ・作り方

おもちのもみじおろしぽん酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
初心者自炊奮闘記【20代一人暮らし】
時間のない朝にぴったりの最強時短レシピです◎
ながらで作れる所が、気に入っています。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 大さじ2
  • 刻み海苔 お好み

作り方

  1. 1 おもちを耐熱容器にいれ、電子レンジで1分半チンします。
    (5滴ほどお水を入れて熱すると、おもちが容器にくっつきにくくなります。)
  2. 2 1をレンジから取り出し、
    【聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢】を適量かけます。
  3. 3 2にお好みで刻み海苔や、ネギ等の薬味をのせたら出来上がり!

きっかけ

とにかくおもちが一番好きな食べ物なので 日々、おもちに合うレシピを探しています。

おいしくなるコツ

【聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢】は、 少量でも十分な程、味が濃くなっています。 おろしがしっかり出てくるように、軽く振ってからかけてみてください!

  • レシピID:1650020790
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
ポン酢5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理海苔お餅
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