おもちのもみじおろしぽん酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 大さじ2
- 刻み海苔 お好み
作り方
-
1
おもちを耐熱容器にいれ、電子レンジで1分半チンします。
(5滴ほどお水を入れて熱すると、おもちが容器にくっつきにくくなります。) -
2
1をレンジから取り出し、
【聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢】を適量かけます。 - 3 2にお好みで刻み海苔や、ネギ等の薬味をのせたら出来上がり!
きっかけ
とにかくおもちが一番好きな食べ物なので 日々、おもちに合うレシピを探しています。
おいしくなるコツ
【聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢】は、 少量でも十分な程、味が濃くなっています。 おろしがしっかり出てくるように、軽く振ってからかけてみてください!
- レシピID:1650020790
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ながらで作れる所が、気に入っています。