鮭と野菜のバター醤油煮 レシピ・作り方

鮭と野菜のバター醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鮭を野菜と煮込みました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は2cm角のぶつ切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を表面が焼けるまで中火で2分ほど炒める。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんを加えて更に1~2分炒める。☆の調味料を加えたらフライパンに蓋をして中火より少し弱めの火力で10分煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったか確認したら火を止めて皿に盛り付けて完成

きっかけ

ちゃんちゃん焼きを作ろうとしたが味噌がなかったから。

おいしくなるコツ

にんじんは火を通しやすくするため、5mm以下の幅に切りましょう。

  • レシピID:1650020779
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/07 22:14
    鮭と野菜のバター醤油煮
    レポありがとうございました♪鮭にバターの風味が美味しいですね。素敵なレシピをありがとうございます♪( _ _)ෆ˚*
  • ustat
    ustat
    2021/10/22 21:16
    鮭と野菜のバター醤油煮
    サツマイモと一緒にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る