鮭と野菜のバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は2cm角のぶつ切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、鮭を表面が焼けるまで中火で2分ほど炒める。
- 3 玉ねぎ、にんじんを加えて更に1~2分炒める。☆の調味料を加えたらフライパンに蓋をして中火より少し弱めの火力で10分煮る。
- 4 にんじんが柔らかくなったか確認したら火を止めて皿に盛り付けて完成
きっかけ
ちゃんちゃん焼きを作ろうとしたが味噌がなかったから。
おいしくなるコツ
にんじんは火を通しやすくするため、5mm以下の幅に切りましょう。
- レシピID:1650020779
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/07 22:14レポありがとうございました♪鮭にバターの風味が美味しいですね。素敵なレシピをありがとうございます♪( _ _)ෆ˚*
-
ustat2021/10/22 21:16サツマイモと一緒にしました。