無限ぺぺたま レシピ・作り方

無限ぺぺたま
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
無限に食べれる絶品ペペたま♪

材料(2人分)

  • にんにく 大1かけ
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ2くらい
  • ⭐白だし 大さじ1程度
  • ⭐バター 10グラム
  • パスタ 1.5ミリ 2束
  • 2個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくりときつね色になるまで揚げて、ガーリックオイルを作ります。
  3. 3 パスタ1.5ミリを時間通りに茹でる。
  4. 4 ボウルに白だし、バターを入れておく。
  5. 5 卵を溶いて、ガーリックオイルの入ったフライパンを熱して、茹でたパスタを入れて混ぜたら、溶き卵を入れて素早く5秒ほどかき混ぜ火を止めます。
  6. 6 4のボウルにパスタとブラックペッパーを入れてよくかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ぺぺたまが食べたくて

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら素早くかき混ぜ卵がちょっとでも固まったら火を止める

  • レシピID:1650020778
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る