無限ぺぺたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくりときつね色になるまで揚げて、ガーリックオイルを作ります。
- 3 パスタ1.5ミリを時間通りに茹でる。
- 4 ボウルに白だし、バターを入れておく。
- 5 卵を溶いて、ガーリックオイルの入ったフライパンを熱して、茹でたパスタを入れて混ぜたら、溶き卵を入れて素早く5秒ほどかき混ぜ火を止めます。
- 6 4のボウルにパスタとブラックペッパーを入れてよくかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件