鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
寒くなってきたのであったかいうどん♪

材料(2人分)

  • にんじん 3センチ
  • ねぎ 5センチ
  • ほうれん草 1株
  • 2個
  • 椎茸 4個
  • 油揚げ 1枚
  • ⭐水 50cc程度
  • ⭐ほんだし 少々
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • 700CC程度
  • ヒガシマルうどんスープ 2個

作り方

  1. 1 椎茸、油揚げは⭐で汁気を吸うまで10分程度弱火で煮る
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でてざく切りに、にんじんは5ミリ程度に切る。
    ねぎは斜め切りに。
  3. 3 鍋に水、にんじん、ねぎ、うどんを入れて3分程度茹でたらヒガシマルうどんスープを入れて卵を割り入れ1分ほど茹でます。
  4. 4 鍋に3をよそったら、油揚げ、椎茸煮、ほうれん草を入れて出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

水の量は調節してください

  • レシピID:1650020706
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る