スキレットで★じゃがいものガレット レシピ・作り方

スキレットで★じゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
普通のフライパンでも作れます。
スキレットなら、そのまま食卓へ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて芽をとり
    スライサーで薄くスライスする
  2. 2 薄くスライスしたじゃがいもを
    5mm幅くらいの千切りにする
    ※じゃがいもは水にさらさないように!

    ベーコンは1cm幅の短冊切りにする
  3. 3 スキレットをよく熱して予熱をしたら
    弱火に落としてオリーブオイルを入れ
    じゃがいもの2/3を平になるように入れて
    塩コショウをする
  4. 4 その上にベーコンをのせて
    ミックチーズもまんべんなくのせたら
    残りのじゃがいもを乗せて
    再度、塩コショウをする
  5. 5 ターナーなどで
    スキレットに押し付けるように
    8分程度焼く

    ※たまに焼き色を確認して
    焦がさないように
  6. 6 こんがり焼き色がついていたら
    ひっくり返して
    同じように押さえつけながら反対側も8分ほど焼く
  7. 7 こんがり両面焼き色がついたら
    洗って水気を切ったベビーリーフを
    適当にちぎってトッピングしたて
    できあがり♪

きっかけ

スキレットを活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらすと、でんぶんが洗い流されてくっつかなくなってしまうので注意です。 フライパンに押し付けて焼くのがポイント。 お好みでケチャップをかけても。

  • レシピID:1650020474
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンじゃがいもガレットベイクドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る