☆豚肉と小松菜のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
しっかり味付けでご飯がすすみます☆

材料(2人分)

小松菜
1/2
豚肉
150g
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油・にんにく・豚肉・小松菜の茎を入れて軽く炒める。
  3. 3
    残りの小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    オイスターソース・しょうゆを入れて全体を混ぜて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて風味アップ!

きっかけ

夕食の一品に☆

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする