幼児食 簡単かつお節の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーで薄いささがきに、人参は1㎝大くらいに、しめじと万能ネギは適当な細かさに切る
- 2 米を洗い1合目盛りまで水を張り、かつお節を最初に入れ全体が水に浸るようにし、1の野菜を加えて炊き込みモードで炊飯して完成
きっかけ
子供の炊き込みご飯を作るのにたんぱく源を足したくて、ついでにだしも味付けもかつお節だけでやってみようと。
おいしくなるコツ
かつお節は出し殻を使ってみても☆
- レシピID:1650020253
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で健康的で美味しい幼児食向け炊き込みご飯です☆