ロモサルタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは幅5mmの棒状に切り、水に10分浸けてアクを取る。玉ねぎは5mm、トマトは1cmのくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、じゃがいもを入れる。時々裏返しながら中火で6分揚げ焼きにし、皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンを再び熱し、残った油で牛すね肉を中火で2分炒める。塩コショウで下味をつける。
- 4 牛すね肉の表面が焼けたら玉ねぎ、トマトを加えて中火のまま更に3分炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、醤油、酢、にんにくチューブを加えて混ぜ、中火より少し弱めの火力で2分に炒め煮にする。
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6
調味料が全体に馴染んだら、②のじゃがいもとみじん切りにしたパセリを加えて汁と絡め、塩コショウを加えて味を整える。
その後火を止めて、皿の半分にご飯をのせた皿に盛り付けて完成
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