砂肝の塩レモン炒め レシピ・作り方

砂肝の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
おつまみにも

材料(2人分)

  • 砂肝スライス 1パック
  • ねぎ 10センチ
  • にんにくみじん切り 少々
  • ごま油 少々
  • 丸鶏がらスープ 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくみじん切りを入れて香りが出たら砂肝、ねぎを炒め塩胡椒をします。
  3. 3 炒めたら火を止めて、丸鶏がらスープ、レモン汁をかけてブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープは味を見ながら入れてください

  • レシピID:1650020212
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る