かぼちゃひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
ほくほくかぼちゃ煮物、お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてひき肉を入れて、かぼちゃをいれる
  2. 2 調味料を全部入れてフタをする
  3. 3 中火で5分、弱火にして5分煮る、火が通ればオッケー。足りないようでしたら弱火で時間延長してください
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて一煮立ち。
    冷めるまでフタをしておきます
  5. 5 完成

きっかけ

美味しいかぼちゃをいただいたので作ってみました。味濃いめなのでお弁当にもグッド!

おいしくなるコツ

このレシピだと醤油の味が濃く感じるかもしれません。その場合は1/2に減らしてください。

  • レシピID:1650020198
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/07 13:25
    かぼちゃひき肉あんかけ
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る