かぼちゃひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れてひき肉を入れて、かぼちゃをいれる
- 2 調味料を全部入れてフタをする
- 3 中火で5分、弱火にして5分煮る、火が通ればオッケー。足りないようでしたら弱火で時間延長してください
-
4
水溶き片栗粉を入れて一煮立ち。
冷めるまでフタをしておきます - 5 完成
きっかけ
美味しいかぼちゃをいただいたので作ってみました。味濃いめなのでお弁当にもグッド!
おいしくなるコツ
このレシピだと醤油の味が濃く感じるかもしれません。その場合は1/2に減らしてください。
- レシピID:1650020198
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/10/07 13:25美味しく頂きました(*^^*)