☆わかめ入り卵雑炊☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊飯器に入っている温かいご飯を使用する際は、水で軽く洗い滑りをとる。
冷凍ごはんを使用する場合は温めてそのまま使用できます。 - 2 お鍋に水・しらだしを入れて、沸騰したらご飯・わかめを入れて軽く沸騰するまで煮込む。
- 3 卵を割り溶き卵を作る。
- 4 鍋に回し入れて、菜箸で大きくまぜてねぎ加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/09/21 18:28こんにちは!
先日はレポいただき有難うございましたm(_ _)m
卵雑炊とっても美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(^^)