お酢で♪大葉とかつおのたたき レシピ・作り方
![お酢で♪大葉とかつおのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c31d20b17a89316bd233e0380106b93842e53a8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらします。ねぎも小口切りにして水にさらします。辛みが抜けたらキッチンペーパーでぎゅっと絞ります。
- 2 大葉はくるくると丸めて千切りにします。
- 3 カツオのたたきを食べやすい大きさに切って、お皿に、玉ねぎを敷いて、かつおのたたきを乗せ、ねぎと大葉を乗せます。
- 4 カツオのたたきにカンタン酢をかけ出来上がり。ポン酢、わさび、紅葉おろしをつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/17 15:31も~も~ちゃん(*´∇`)ノスーパーで手にしたものが料亭の味に٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです