チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 酒 少々
- 塩胡椒 少々
- 卵 2分の1個
- 天ぷら粉 大さじ3程度
- 水 大さじ3程度
- サラダ油 少々
- ⭐カンタン酢 大さじ1
- ⭐しょうゆ 小さじ1程度
- チキン南蛮のタレ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、酒、塩胡椒を揉み込みます。
- 2 卵を溶いたものを1に加えて揉み込みます。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜて鶏肉にまんべんなくつけたら、160℃の油でじっくり火を通します。
- 4 中まで火が通ったら一度鶏肉を上げて、油を180度に熱し、鶏肉を再度カリッとあげていきます。
- 5 キッチンペーパーである程度油を切ったら、⭐を混ぜた甘酢に鶏肉を入れて甘酢を染み込ませます。
-
6
お皿に盛って、チキン南蛮のタレをかけたら完成。
タレの作り方は別に投稿してます。市販のタルタルソースでも大丈夫です。
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